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Ojeando la revista de whole kitchen del mes de septiembre me llamó la atención esta receta no solo por su nombre Tumbet, que buscando su definición es un plato tipico mallorquin basado en verduras y colocadas una encima de otra, si no por su forma original de presentarla como guarnición de un plato de carne por ejemplo.
Debo decir de este plato que en mi casa ha gustado bastante, y que como tenía muchas ganas de probarlo lo realicé en dos versiones una adaptada a la dieta que sigo cocinando las verduras al vapor añadiendo una cucharada de aceite de oliva y oregano al final y otra como dice la receta, pero a mi pesar pequé y probé la receta original aunque solo un poquito para ver la diferencia entre las dos variaciones, me quedo con la versión original, aunque la cocinada al vapor no está nada mal es una manera diferente de tomar verdura y como todos sabemos las dietas pueden ser tediosas pero con una presentación o unas especias podemos realzar el sabor, que me perdonen los mallorquines pero la he adaptado un poco a mi manera añadiendo a la salsa de tomate una lata de atún y unos piñones por aquello de hacerlo un plato principal así que aqui os dejo mi versión que espero disfruteis besitos.
INGREDIENTES
4 berenjenas grandes
2 kilos de tomates maduros
1 kilo de patatas
2 o 3 pimientos verdes
PREPARACION
Pelar las patatas, limpiarlas, cortarlas a rodajas y freírlas con abundante aceite caliente y reservar. Lavar las berenjenas y cortarlas a rodajas, colocarlas en un bol seco, espolvorearlas bien con sal y dejarlas una media hora para que suelten su jugo amargo, las lavamos con agua y secamos, las pasamos por harina freímos y reservamos .
Lavar los pimientos verdes, cortarlos a tiras y freírlos y también reservamos y ahora toca emplatar en un plato depositaremos un aro (el que yo he utilizado es uno medianito) e iremos depositando las capas de verduras primero las patatas, después las berenjenas, los pimientos y por último la salsa de tomate que habremos mezclado con una lata de atún y unos piñones apretamos para que al quitar el aro se vean las capas de las verduras.
Puede servirse frío o caliente.
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Bueniiiiisimo !!! Un beso
ResponderEliminarMabel, solo con ver la foto ya está todo dicho, fenomenal tumbet,........saludos paco
ResponderEliminarHay Mabel, mi querida Mabel, que bien lo pasé en Madrid y como me habría gustado que estuvieses tu...pero ya tendremos más ocasiones, ya lo verás.
ResponderEliminarLa operación se acerca, a mediados de noviembre y antes, mucho antes te lo avisaré, mientras tanto, me quedo con tu tumbet, que está para tumbarme!!!
Mil y mil besos
Hola guapa,pero que plato mas apetitoso nos traes, me encantan las verduras y las que lleva este tumbet sobretodo, como me acuerdo de la quedada de valencia, espero que se repita.
ResponderEliminarTe mando mi gmail por si quieres alguna vez algo mas privado.
lydiart1@gmail.com un abrazo.
hola Paco gracias por visitarme y espero que pronto nos subas tus arroces que espero algún dia nos realices seguro que todos lo agradeceran saludos
ResponderEliminarhola querida Elena a mi tsmbien me hubiese gustado estar en Madrid, pero no pudo ser por lo que me dices pronto será la operación , tranquila yo se que la Xeperudeta va estar contigo así como todos los blogueros que te seguimamos muchos besos
ResponderEliminarHola Lydia guapa gracias por dejarme el email ya sabes lo que quiero que nos prepares un curso seguro que aparte de aprender contigo no lo pasaremos genial muchos besos
ResponderEliminarQue presentacion mas estupenda,asi es un placer comer verduras un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
te ha quedado divino, esta pa mojar pan , un beso guspa
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato que nos has preparado, además le has dado una presentación muy buena, saludos.
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