Bueno como veis, mi debilidad son las tartas de queso siempre voy buscando ese sabor especial que tiene esta tarta que gusta tanto a pequeños como a mayores, le he cambiado un poco los ingredientes de la que hago normalmente, su sabor es suave y ligero el toque del azúcar avainillado lo hace especial espero que os guste y si veis que puedo mejorarla estoy abierta a opiniones.
Con esta entrada concurso en el de Maria Cosicas dulces y alguna salada felicidades por tus 140 seguidores tu blog es una caña.
INGREDIENTES
250 gr de queso mascarpone
200 gr de philadelphia natural
100 ml de leche entera
150 gr de azucar
4 huevos grandes o 6 medianos
20 gr de maizena
½ cucharadita de café sobre blanco de gasificante o chorrito de limón
Ralladura de limón grande
1 pizca de sal
THERMOMIX
Ponemos en el recipiente de la thermomix la leche y las 2 tarrinas de queso temperatura
50 º velocidad 3/1/2 durante 5 minutos, debe quedar una consistencia homogénea sin
grumos pero cremosa a continuación añadimos el azúcar, las yemas de los huevos,
las harinas y la raspadura de la piel de limón. Ya sin temperatura batimos a
velocidad 4 unos 2 minutos vaciamos en
un recipiente y reservamos. A continuación con el vaso limpio de grasa y con el
accesorio de la mariposa incorporamos las claras de huevo añadimos la pizca de sal y el Chemor tártaro o
chorrito de limón a 37º velocidad 3
durante 7 minutos aproximadamente, debe quedar a punto de nieve ,
posteriormente lo incorporaremos a la preparación anterior con movimientos
envolventes, intentando que baje lo minimo la mezcla, mientras tanto
habremos puesto a precalentar el horno a 170º. Añadiendo como dos dedos de agua
en la bandeja a fin de que esté caliente cuando depositemos el recipiente.
Depositar el conjunto de ingredientes en un molde redondo,
con un poco de mantequilla lo embadurnamos si se emplea uno desmoldable,
forrarlo con papel de aluminio para que no se
derrame la mezcla. Introducir el molde en el horno y cocer al baño maria
durante aproximadamente 1 hora, forma de ver si esta hecho es pincharlo con un
palillo y si nos sale limpio estará perfecto a continuación ya sin calor
dejaremos la puerta del horno entreabirta y desmoldaremos cuando esté frio.
PREPARACION MANUAL
Pondremos la leche a calentar en un cazo y cuando esté tibia añadiremos los quesos, la mantequilla y el azúcar, removemos con una cuchara de palo hasta deshacer la composición debiendo de quedar una consistencia homogenea y dejamos enfriar (debe de quedar sin nada de grumos)
A continuación añadimos las yemas previamente batidas hasta que doblen su volumen, las harinas y la raspadura de limón batir suavemente teniendo ya un volumen compacto y finalmente le añadiremos las claras a punto de nieve realizando movimientos envolventes, con mucho cuidado para que la mezcla baje lo minimo, seguiremos los pasos detallados con la thermomix del horneado y buala a degustarlo.
A continuación añadimos las yemas previamente batidas hasta que doblen su volumen, las harinas y la raspadura de limón batir suavemente teniendo ya un volumen compacto y finalmente le añadiremos las claras a punto de nieve realizando movimientos envolventes, con mucho cuidado para que la mezcla baje lo minimo, seguiremos los pasos detallados con la thermomix del horneado y buala a degustarlo.
CARAMELO
100gr de azúcar
7 cucharadas de agua
1 paquete de nueces 150 gr
NUECES CARAMELIZADAS
Poner en un cazo 100 gr de azucar
y 7 cucharadas soperas de agua con un
chorrito de limón a fuego fuerte durante
unos 6 minutos veremos que el azúcar coge un color moreno , ( ojo si se quema el
azúcar tendremos que volver a empezar), retiramos del fuego y añadimos las
nueces remover bien para que las nueces cojan todo el sabor del caramelo y reservar.Cuando la tarta este fria desmoldar y
repartir la nueces por el centro, decorar con Carmelo liquido.
Hola Mabel! a mi también me encantan las tartas de queso, y esta me ha encantado porque al contrario que la mayoría no lleva nata, y es que no la puede tomar mi marido. Y con una presencia extraordinaria! El otro día vine del cuchillo para darte la bienvenida y hacerme seguidora y no se me cargaba la página y no salía el comentario. Hoy, vuelvo para desearte mucho éxito con el blog.
ResponderEliminarEspero que nos veamos por el cuchillo del abuelo!
Un besoooo
Pues muy rca tiene que estar esta tarta. A mi me encantan las tartas de queso , por que para mi el queso es una devilidad.
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA.
Hola Mabel,que buena pinta tiene esta tarta de queso,la probare.Ya me he hecho tu seguidora,mucha suerte con tu blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mabel, y los que no tienen termomix , como se hace?
ResponderEliminarHola Mabel llego a tu blog por tu comentario en el mio y resulta que eres de aqui cerca.
ResponderEliminarde momento te digo que esta tarta tiene muy buena pinta con esas nueces caramelizadas ¡que delicia!
voy a pasearme un poco por tu blog.
Saludos
¿me la regalas? está de muerte y yo a dieta, por eso ahora no puedo hacerla, pero si cayese en mis manos ummmm sería otro tema jeje
ResponderEliminaren serio, me parece estupenda y rica rica...espera a que me reponga y verás que zampada me doy.
besos mil
Me encantan este tipo de tartas, esta Mabel tiene que estar muy buena, no la conocía, asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
Niña, y yo sin querer saber hacer reposteria, qué desastre soy,.......saludos paco
ResponderEliminar¡Ay Mabel!!! ¿Pero tú no ves que estoy a régimen?
ResponderEliminarEsta tarta debe estar de muerte. Yo la hago simplemente con huevos requesón y azúcar.
¡Ay pero esta... Ya apunté todito y me la preparo para Noche Buena. Seguro que se chupan los dedos. Gracia por con partir tu sabiduría.
Te dejo un besito y mi estima. Se muy feliz
Hola M Dolores gracias por devolverme la visita si me di cuenta que eramos de la misma mijor terreta del mon
ResponderEliminarPaco no te hace falta saber de reposteria eres toda una sabiduria con tus arroces
ResponderEliminarMaria eres un encanto tus escritos me emocionan muchisimo besos
ResponderEliminarElenita preciosa te la regalo con toda la ilusion del mundo
ResponderEliminarMabel, vaya tarta rica que has preparado. Para el concurso no era necesario elaborar ninguna receta pero me alegro de que la hayas hecho porque las tartas de queso me encanta y así podré copiartela. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
no me enteré bien es el primero al que me presento pero bueno me alegro que te guste
ResponderEliminar