Desde que estoy a dieta estoy utilizando la thermomix mas que nunca ya que la mayoria de las verduras las estoy cocinando al vapor en el cacharro varoma y la verdad es que no necesitan practicamente ningún añadido porque resalta muchisimo el sabor de la misma verdura y este pan aunque no es de dieta ehh......? lo he realizado en el varoma y que os puedo decir, está buenisimo es parecido al pan de molde sin corteza y resalta su sabor el tostarlo en la tostadora, lo he realizado en un molde de plunkay pero tambien se puede hacer con la forma de un pan redondo. Esta receta en cuestión la vi en canal cocina tv y me encantó sigo investigando con el ya que se le pueden añadir semillas de ´sesamo o similares hacerlo con harina integral etc os invito a prepararlo y me contais muchos besos.
INGREDIENTES
- 150 gr de
agua
- 15 gr
levadura fresca- 250gr harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar
- 1500 de agua (para el varoma)
PREPARACIÓN
.poner el agua (150 gr) y la
levadura en el vaso 2min/37º/vel 1 .añadir la harina y la sal y poner 2 min 30
seg vaso cerrado velocidad espiga..formar una bola con la masa y
ponerlo en un plato sopero engrasado con aceite (el plato tiene que caber en el
recipiente varoma yo lo he puesto como he dicho antes en un molde alargado que utilzo para el plunkay que cabe en el varoma). , cerrarlo con la tapa y taparlo con un paño de cocina esperar una
hora aque doble su tamaño.
.Vertmos los 1500 gr de agua, poner
el varoma con el molde o el plato sopero y ponemos 45 min/varoma/vel 1..dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas de 1cm aproximadamente y ya lo tenemos listo como dije ya me contais-
Os pongo el video de canal cocina por si lo quereis ver mejor.
Imprimir
Se ve estupendo este pan. Jopé!!! Cada dia tengo más ganas de la maquinina!!! La tarta de más abajo es de las que me gusta, con el queso y el detalle de los frutos caramelizados me parece muy acertado. Gracias por contarnos la tradición de tu tierra. Vaya guapos que tendrán que quedar los escaparates de las confiterías con tanta fruta de mazapán!!!! Besinos Mabel.
ResponderEliminarHola Mabel:
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
Ya hace casi un mes que nos conocimos.
¡Como pasa el tiempo!.
Besos, Montserrat
te ha quedado un pan estupendo !!! Vaya miga !!! Un beso
ResponderEliminarHola chicas gracias por pasar a visitarme y felicidades a todas las que se llaman Pilar
ResponderEliminarHola Mabel, encantada de conocerte, veo que tienes un blog muy variado y me interesan mucho tus recetas, como este delicioso pan.Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarHola, Mabel. Acabo de conocer tu blog a través de Ptitchef. Espectacular el pan al vapor. Volveré a curiosear a menudo.
ResponderEliminarUn saludo.
Mabel, pero que blog mas bonito me ha gustado mucho, y la receta del pan también intentare hacerlo.
ResponderEliminarCuando estudie lo que me pides ya te contesto, y cuando haga el cursillo te llamo, haber si lo preparo todo.
Un abrazo guapa.
Se ve super sabroso ademas de nutritivo. Lo voy a probar. Un placer estar aca.
ResponderEliminargracias jackie por visitarme me encanta tu blog
ResponderEliminarUn pan genial y rico. Enhorabuena por el blog, me quedo de seguidora vuestra. Besos.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, Mabel. El otro día vi en el Reader que habías publicado una receta mía y cuando vine, ya no estaba! No se qué ha podido pasar. Un besito y me llevo un trozo de ese rico pan. Feliz finde!
ResponderEliminarhola Mabel gracias por todo lo que me has dicho, me encanta tus palabras, y ese pan de molde tengo que probarlo, un beso y feliz domingo
ResponderEliminarHola Mabel, Hola y hola:
ResponderEliminarTengo que hacer ese pan de molde, no lo hice nunca y me rechiflan los panes, así que lo anoto y en cuanto pueda, no ahora, (DIETAAAAA), lo haré.
Gracias por tus palabras, eres un solete!!
un beso no; besos mil
Mabel este pan tiene una pinta estupenda, con un poquito de aceite tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTomo nota los panes son mi asignatura pendiente.
De nuevo tengo que decirte que tienes un blog precioso.
Besitos.