INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
RELLENO
4 BERENJENAS DE TAMAÑO GRANDE
1/2 KG DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES
COMINO
PIMIENTA
ACEITE
NUEZ MOSCADA
SAL
BECHAMEL
1/2 LITRO DE LECHE
30 GR DE HARINA DE MAIZ O MAIZENA
25 GR DE MANTEQUILLA
SAL
CHORRITO DE ACEITE
PREPARACION BECHAMEL
Poner la leche, mantequilla y el aceite a calentar, cuando este bien caliente apartar del fuego y echar la harina y remover hasta deshacerla, posteriormente volver a ponerlo al fuego medio y seguir removiendo hasta que se nos haga una salsa homogénea.
PREPARACION
Cortamos por la mitad las berenjenas y las vaciamos depositando la pulpa en un recipiente, ponemos una sarten con aceite y sofreimos la pulpa de la berenjena y los champiñones a fuego suave, en otra sarten depositamos la carne picada la salamos , cuando este medio sofrita se la añadimos a la berenjena y champiñones y revolvemos añadiendo pimienta espolvoreada, comino y nuez moscasa, depositamos la mezcla encima de las bases de las berenjenas y bañamos con la besamel realizada anteriormente espolvoreando con queso enmental rayado. Introducimos en el horno precanlentado a 180º durante 20 minutos y listo si se desea podemos decorarlo con ketchup.y unas patatas panaderas.
Pues que ricas Mabel.
ResponderEliminarYo tambien las hago con crane picada, pero creo que el saborcito del champi, las tiene que ir de miedo.
Muy ricas.
Rica receta a mi me gusta mucho la berengena ,yo la preparo en forma de ensalada.
ResponderEliminargracias.