sábado, 18 de junio de 2011

ENSALADA CHINA


Tras  mucho tiempo  de busqueda en internet al final he conseguido y realizado el tan famoso aliño blanco típico de las ensaladas chinas de los restaurantes chinos valga la redundancia, la verdad que tenía mucha curiosidad y aunque infinidad de veces había intentado hacerlo no conseguia ese sabor caracteristico pero como dije, lo encontre y quiero compartirlo con vosotros aqui la teneis la original receta de ensalada china.

Esta receta la edite hace unos dias haciendo mención del glutamato o ajinomoto donde se podía  comprar y según me indicaron en Makro que es donde lo compré la vez anterior,  lo habían retirado y que posiblemente no volviesen a tener, así que ante la pespectiva de encontrarme sin el ingrediente clave de esta ensalada, se me ocurrió preguntar en un pequeño super que hay cerca de donde vivo  regentado por  una familia china ,se podria catalogar como "en busca del glutamato", el chico muy amable  me respondió que si sabía lo que era pero que no tenían y me comentó que si quería hacer la auténtica salsa de la ensalada china le tenia que añadir una clara de huevo y que este huevo estuviese un rato fuera de la nevera. Pues bien la he hecho y tengo que decir que  ha salido con ese color blanco caracteristico y de sabor extraordinario así que sea como sea con glutamato o clara de huevo su sabor es el mismo.


INGREDIENTES


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5min
Tiempo de cocción: 5min
Categoría: Ensaladas
Dificultad: Fácil




La ensalada china está formada por 2 partes.

Parte 1: Aliño blanco agridulce
Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)


:INGREDIENTES: PARTE 1 ALIÑO BLANCO 


1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.
3 cuchara pequeñas de ajinomoto o glutamato (también lo encontré en Makro) o una clara de huevo
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)


PARTE 2:Ingredientes "Ensalada":

-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, asi quedará mas crugiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frias) en esta ocasión la he hecho con palitos de cangrejo
-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua también la noche antes) LAS PODEIS ENCONTRAR EN MAKRO (me imagino que en grandes superficies habrá pero yo las encontré alli)
-Tiras de jamón dulce.
-Brotes de soja envasada

-Aliño blanco agridulce.
Instrucciones:


PARTE 1: Ingredientes "Aliño blanco Agridulce"


El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):
1) Poner todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y el azucar mejor disuelto.

PARTE 2: La ensalada

Poner los ingredientes de la ensalda en el plato a servir, aliñar con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).


Una ultima cosa en mis tiempos de hacer la dieta Dukan cambié el azúcar por aspartamo y no se nota mucho la diferencia os lo digo por las calorias jejeje.

3 comentarios:

  1. ¿Y cuanta cantidad de aspartamo deberia de poner?
    Y en vez de aspartamos, se puede usar edulcorante liquido???

    ResponderEliminar
  2. Hola no la he probadp nunca con edulcorante liquido, no cabe duda que lo importante es que salga blanco, asi que no podria decirte

    ResponderEliminar
  3. Si podéis evitar ponerle esos productos mejor son cancerígenos, aspartamo, edulcorantes....si podéis entrar en la web www.ayudacancer.com tenemos un apartado de recetas, alimentos cancerígenos, etc., un abrazo

    ResponderEliminar

dejame tu comentario me ayudará a mejorar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...