lunes, 20 de junio de 2011

TARTALETA DE CHAMPIÑONES CON HABAS


Esta receta la vi como la elaboraba Karlos Arguiñano en televisión,  pensé tiene que estar buena, así que este fin de semana que he tenido algo mas de tiempo, me he atrevido a preparla y bueno sin mas dilaciones aqui os la dejo.

INGREDIENTES PARA 4 TARTALETAS

PARA LA PASTA



200 gr de harina de trigo
100 gr de mantequilla 
2 huevos
Agua
Sal

PARA EL RELLENO

500 gr de champiñones (la receta original dice en conserva) frescos.
1 Cebolleta (es mas dulce que la cebolla tradicional
100gr de bacon a trozos
200 ml de nata para cocinar
2 huevos
300 gr de habas baby (utilicé las que vienen  congeladas de mercadona )
Aceite de oliva
Oregano
Sal 

Y VAMOS CON LA PREPARACION

Para elaborar las tartaletas, mezclar en un bol la harina con la mantequilla a punto de pomada (,es importante que esté blandita para poder trabajar la masa)  2 huevos enteros y una pizca de sal. Mezcla y amasa con las manos bien limpias hasta obtener una masa que no se pegue. Dale forma de churro grueso, envuelve en plástico de cocina y deja reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos. Corta un trozo de masa por cada tartaleta, estíralo con el rodillo y extiéndelo sobre un molde para tartaleta. 

un pequeño truco(poner alubias encima para que no suba demasiado la masa)
RELLENO


Pica la cebolleta y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Corta los champiñones por la mitad y añádelos.
Para hacer la crema, casca dos huevos en un bol, sazona y bátelos. Añade un poco de orégano y la nata líquida. Mezcla.
Rellena las tartaletas con los champiñones y un poco de crema. Hornea a 180ºC hasta verlas cuajadas (horno precalentado).

Poner  las habas  a escaldar en agua hirviendo con una pizca de sal, durante 2-3 minutos. Pélalas.
Sirve una tartaleta por comensal y acompaña con unas habas peladas. Así dice la receta original  esta mía las habas las poche en una sarten con aceite y un poco de agua, hasta que estuvieron tiernas añadí el bacon y termine de freirlo, añadiendoselo a las tartaletas. 

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