Bueno con esta receta quiero participar en el concurso de la cocina de Sabela que hace poquito volvió a publicar en su blog de cocina que por cierto me encanta. Y pensando con que receta podia participar se me ocurrio hacer una entradas con castañas un producto muy tipico de la época en la que vamos a entrar que es la Navidad así que decidi preparar una musse ya la habia hecho de algún otro tipo pero nunca de castañas, blogueando por ahi encontré esta musse que aunque no la he hecho igual me gustó mucho es http://www.cocinavino.com y otro poco de mi libro de la thermomix del pupurri ha salido esta musse que espero disfruteis besos y espero que pasaseis buen dia a pesar de la lluvias.
INGREDIENTES 500 gr de castañas azúcar, 150 gramos
huevo, 4 unidades
chocolate en polvo, 1 cucharada
brandy, 2 cucharadas)yo no le eché
mantequilla,30 gramos
PREPARACION
Hacer un corte a las castañas en la parte superior y cocerlas en agua hirviendo durante 5 minutos; colar y cuando pierdan el exceso de calor pelarlas y ponerlas en el cazo de nuevo. Cubrir las castañas con la leche y cocerlas hasta que estén tiernas; pasarlas por el pasapurés yo las triture 1 minuto a velocida 6,7 y 8 en la thermomix y colocar en un cuenco amplio.
Se incorporar la mantequilla al puré de castañas y cuando esté bien integrado, se agregr el brandy si asi se desea, el chocolate en polvo y el azúcar. Mezclar muy bien y añadir las yemas de una en una, moviendo hasta que estén bien incorporadas. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado de castañas con cuidado, con movimientos envolventes para que no se bajen. Repartir en copas y servir frío, adornado con almendras trituradas en mi caso con cholcolate puro en polvo valor
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huevo, 4 unidades
chocolate en polvo, 1 cucharada
brandy, 2 cucharadas)yo no le eché
mantequilla,
Se incorporar la mantequilla al puré de castañas y cuando esté bien integrado, se agregr el brandy si asi se desea, el chocolate en polvo y el azúcar. Mezclar muy bien y añadir las yemas de una en una, moviendo hasta que estén bien incorporadas. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado de castañas con cuidado, con movimientos envolventes para que no se bajen. Repartir en copas y servir frío, adornado con almendras trituradas en mi caso con cholcolate puro en polvo valor
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mmmmmm que buena pinta que tiene este mousse,a mi es que las castañas me encantan,un beso
ResponderEliminarnunca suelo cocinar castsañas..pero estoy viendo un monton de recetas ricas como este mousse, tienen una pinta estupenda y te deja un postre de 10! u7n besico
ResponderEliminargracias por vuestra visitaq chicas besos
ResponderEliminartengo q hacerlo !!! q pinta !!! Besotes
ResponderEliminarmmmmm, nunca la he probado pero debe ser deliciosa porque mira que están ricas las castañas. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
guauuuuuuu.....con lo que megustan las castañas y todo lo que las lleve...
ResponderEliminarme apunto la receta y felicidades por ella.
besitos,
Ani.
Mabel, esta mousse pinta muy bien!!
ResponderEliminarPues mira que estoy pensando que también puede ser un gran postre de Navidad, verdad??
Un beso, tocaya!!
suerte con el concurso, la verdad es que es una buena manera de disfrutar de las castañas, por cierto la banda sonora:), me encanta :D, me has dejado suave como un guante:))) y mira que soy como un potrillo desbocao ejeje, besos y buen fin de semana guapa.
ResponderEliminarQue delicia Mabel! Que pinta tiene!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que rico¡¡¡ se ve espectacular y rico, rico
ResponderEliminarbesos
Deliciosa receta, quería aprovechar para felicitarte y desearte unas muy felices fiestas y que las disfrutes acompañadas de tus seres más queridos y cocinando así de rico.
ResponderEliminarUn beso y Felíz Navidad.