sábado, 24 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate


Bueno esta receta la encontre hace tiempo en un blog, la copié porque me pareció estupenda no recuerdo su nombre, ahora bien a quien le gusta el chocolate está tarta está buenisima, reconozco que solo la he hecho una vez a pesar de que me encanta el chocolate, en casa lo prefieren mas suaveby como siempre estoy a dieta quito la tentación.
Esta receta se la dedico a Silvia y a Jeny que me han pedido que pusiese la tarta de chocolate asi que espero que la disfruten.


INGREDIENTES:

150 gr. chocolate del tipo( postres de Nestlé ),
120 gr. de aceite de girasol
140 gr. azúcar triturada (si no la puedes moler en los supermercados la venden como azúcar glas
6 huevos (claras y yemas separadas),
1 pizca de vainilla
120 gr. harina,
1 pizca de sal
1 cuh. de azúcar
COBERTURA:

confitura de albaricoques



ELABORACIÓN:
Se derrite el chocolate al baño María y se mezcla bien con el aceite.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se unen las dos preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte ( se le añade una cucharada de azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, levadura y vainilla) a la mezcla anterior, muy poco a poco.
Finalmente se le echan las claras de huevo con movimientos envolventes.
Al horno en un molde desmontable untar con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se untar con la confitura de albaricoques y también el exterior (es más fácil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar le bizcocho un rato en un lugar fresco, se coloca en una fuente con la parte de abajo arriba para que quede mas uniforme.

GLASEADO:
Al baño María se deshace el chocolate junto con la mantequilla.
Hasta que se derrita, que quede bien ligado, espesito y brillante.
Y ahora viene lo más difícil que es echar el chocolate (un truco para que quede uniforme es echarlo con un cucharon en el centro de la tarta repartiendolo y no pasar niungún utensilio por encima y dejar .que repose.



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