lunes, 26 de septiembre de 2011

Ensalada china (la auténtica)

Tras mucho tiempo de busqueda en internet al final he conseguido y realizado el tan famoso aliño blanco típico de las ensaladas chinas de los restaurantes chinos, la verdad que tenía mucha curiosidad y aunque infinidad de veces había intentado hacerlo no conseguia ese sabor caracteristico pero como dije, lo encontre y quiero compartirlo con vosotros aqui la teneis la original receta de ensalada china.


NGREDIENTES

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5min
Tiempo de cocción: 5min
Categoría: Ensaladas
Dificultad: Fácil


La ensalada china está formada por 2 partes.
Parte 1: Aliño blanco agridulce
Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)
PARTE 1: Ingredientes "Aliño blanco Agridulce":
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.
3 cuchara pequeñas de ajinomoto o glocomato (también lo encontré en Makro)
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto

PARTE 2:Ingredientes "Ensalada":
-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, asi quedará mas crugiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frias)
-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua también la noche antes) LAS PODEIS ENCONTRAR EN MAKRO (me imagino que en grandes superficies habrá pero yo las encontré alli)
-Tiras de jamón dulce.
-Aliño blanco agridulce.

Instrucciones:
PARTE 1: Para realizar el aliño agridulce:
El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):
1) Ponerlo todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelto.

PARTE 2: La ensalada

Poner los ingredientes para la ensalda en el plato a servir, aliñar con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).

Una ultima cosa en mis tiempos de hacer la dieta Dukan cambié el azúcar por aspartamo y no se nota mucho la diferencia os lo digo por las calorias jejeje.






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