jueves, 1 de septiembre de 2011

TORTA CAPRESE


Que os parece? esta torta es originaria de la Isla de Capri que os puedo decir su sabor es fabuloso su apariencia podria decirse que es la de un bizcocho pero al introducirlo en la boca es sumamente tierno y esponjoso, sencillo de preparar en la última semana he tenido que preparar al menos 3 así que cada vez que lo preparo sale mejor así que os invito a que lo prepareis y ya me direis si tengo razón
besitos

INGREDIENTES

150 GR DE ALMENDRA MOLIDA
100 GR DE AZUCAR
150 GR DE CHOCOLATE BLANCO
150 GR DE MANTEQUILLA
15 GR DE MAICENA
1/2 CUCHARITA DE CAFE DE LEVADURA ROYAL
ESENCIA DE VAINILLA
1 PIZCA DE SAL
3 YEMAS DE HUEVO
3 CLARAS
AZUCAR GLASS SUFICIENTE PARA ESPOLVOREAR


PREPARACION

Pondremos el chocolate blanco y la mantequilla en un recipiente en el microhondas 1 minuto,  que  esté  manejable no disuelto totalmente, fuera del micro deshacerlo removiendo con una cuchara y reservar, también podriamos hacerlo depositando el recipiente al baño maria. En la batidora o en la thermomix con la mariposa poner las claras con el pechizco de sal  a velocidad 3 1/2 o velocidad suave durante un minuto hasta que monten , incorporar 50 gr de azúcar en forma de lluvia y reservaremos, despues depositaremos las yemas en la thermomix velocidad 3 1/  tambien la mariposa y conjuntamente con el resto del azúcar es decir los 50 gr restantes hasta que blanquee añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, la maicena tamizada las almendras molidas y la cucharadita de levadura  removemos suavemente le añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes intentando que baje lo minimo y en un molde redondo engrasado con mantequilla lo echamos y horneamos a 180 º aproximadamente 30 minutos hasta que introducuendo el palillo salga limpio y despues lo dejamos enfriar. después espolvoreamos con el azúcar glass. 
Esta torta esta ideal acompañada de helado de vainilla.

Un truco sería hacer el circulo del molde en papel vegetal y depositarlo en el fondo despues embadurnar de mantequilla los bordes saldra enseguida y evitaremos que pueda romperse al desmoldarla.

1 comentario:

  1. Tiene que quedar muy rica. Desde luego, la foto dice cómeme!!! Besinos.

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