Estoy contenta porque por fin he podido estrenar mi heladera la compre hace un mes y por cisrcustancias no había tenido ocasión de estrenarla y que mejor comienzo que realizar esta riquisima receta que sabe a tarta de queso, la encontré en el blog de lola en la cocina y me dije que lo tenía que preparar aunque le he hecho algunos cambios, la lastima es que como estoy a régimen solo he podido probar una pequeña cucharita pero me encantó y me he prometido a mi misma que cuando llegue al peso me tengo que dar de premio este fantastico helado asi que nada que lo disfruteis.
INGREDIENTES
-150 gr de azúcar
-2 cucharadas de miel para que no cristalice el helado
-110 gr. de queso mascarpone
-1 huevo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-100 ml de leche
-2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón o de naranja
-300 ml de nata para montar
-3 ó 4 galletas digesta troceadas o maria dorada
3 ó 4 cucharadas de mermelada de fresa
PREPARACION
En la thermomix batir el azúcar con el queso a velocidad 6 durante 30 segundos, a continuación pondremos la mariposa y añadimos el huevo y el extracto de vainilla a velocidad 3 1/2 hasta que la mezcla esté homogénea, (si no se tiene la thermomix se puede hacer con una batidora ) durante 2 minutos aproximadamente, mientras tanto calentar la leche en un cazo, cuando empiece a hervir verterla en un hilo muy fino sobre la mezcla de queso mientras seguimos batiendo durante unos catorce minutos misma velocidad de 3 1/2 a 90º
MANUALMENTE llevar esta mezcla al fuego removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla comience a espesar,no debe hervir , pues se cuajaría el huevo. ,a continuación echar esta crema en un bol y cuando se haya enfriado un poco añadir la ralladura de limón y la nata nunca se debe de hacer con la mezcla caliente ya que la nata se cortaria se mezcla bien y se deja enfríar en el frigorífico.al menos 8 horas y una 1 hora en el congelador ya que debe estar muy fria para que monte bien el helado.
Cuando está bien fría, ponerla a helar en la heladera en esta mía 45 minutos cuando ya esté casi hecho el helado, mezclar las galletas a trozitos pequeños.
Una vez el helado preparado, repartir unas cucharadas de mermelada mezclando un poco con una cuchara con cuidado de que no se mezcle demasiado despues se puede dejar en el congelador una hora mas para que se cuaje bien
INGREDIENTES
-150 gr de azúcar
-2 cucharadas de miel para que no cristalice el helado
-110 gr. de queso mascarpone
-1 huevo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-100 ml de leche
-2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón o de naranja
-300 ml de nata para montar
-3 ó 4 galletas digesta troceadas o maria dorada
3 ó 4 cucharadas de mermelada de fresa
PREPARACION
En la thermomix batir el azúcar con el queso a velocidad 6 durante 30 segundos, a continuación pondremos la mariposa y añadimos el huevo y el extracto de vainilla a velocidad 3 1/2 hasta que la mezcla esté homogénea, (si no se tiene la thermomix se puede hacer con una batidora ) durante 2 minutos aproximadamente, mientras tanto calentar la leche en un cazo, cuando empiece a hervir verterla en un hilo muy fino sobre la mezcla de queso mientras seguimos batiendo durante unos catorce minutos misma velocidad de 3 1/2 a 90º
MANUALMENTE llevar esta mezcla al fuego removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla comience a espesar,no debe hervir , pues se cuajaría el huevo. ,a continuación echar esta crema en un bol y cuando se haya enfriado un poco añadir la ralladura de limón y la nata nunca se debe de hacer con la mezcla caliente ya que la nata se cortaria se mezcla bien y se deja enfríar en el frigorífico.al menos 8 horas y una 1 hora en el congelador ya que debe estar muy fria para que monte bien el helado.
Cuando está bien fría, ponerla a helar en la heladera en esta mía 45 minutos cuando ya esté casi hecho el helado, mezclar las galletas a trozitos pequeños.
Una vez el helado preparado, repartir unas cucharadas de mermelada mezclando un poco con una cuchara con cuidado de que no se mezcle demasiado despues se puede dejar en el congelador una hora mas para que se cuaje bien
Un helado muy rico!!! Seguro que superfresco!!!
ResponderEliminarBesinos.
Me ha gustado tu blog, así que me quedo como seguidora.
ResponderEliminarRespecto al Sábado para el encuentro con Elena, yo he quedado con otra amiga en el vestíbulo de la estación, donde estan las taquillas y creo que información también, aunque estoy a la espectativa como tu, por si Mar dice alguna cosa.
Te invito a que te pases por mi blog de cocina y demás. Tienes si te lo quieres llevar un detalle para tí.
Me hace ilusión que nos conozcamos.
Un abrazo
El helado te ha quedado riquísimo, acabo de descubrir tu blog a través del de Mar, el mundo es un pañuelo yo también vivo en Valencia. besos...
ResponderEliminarYa lo creo que me encantaría conocerte este sábado, así que te dejo mi movil y me llamas
ResponderEliminar666 398 798,
Un beso enorme y gracias
Mabel el sitio de encuentro es el siguiente;
ResponderEliminaral entrar en la estación hay una tienda dónde venden chuches y detallitos para los niños, allí estaremos.
Hasta mañana guapetona.
Hola Mabel!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu amable comentario en mi blog!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todas las delicias que salgan de tu cocina. Como este fantástico helado que tiene que ser una ricura!!
Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!
Que tengas un maravilloso finde Mabel! :)
Hola Mabel:
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte hoy en el encuentro de varios blogueros con Elena, en Valencia, la ciudad donde vivo.
La verdad es que ha sido un día muy dulce, como tu blog.
Besos, Montserrat
Hola Mabel:
ResponderEliminarAcabo de publicar una entrada del día de hoy y he incorporado la fotografía del grupo.
Besos, Montserrat
Cuanto me hubiese gustado conoceros, que rabia ché! pero al final no ha podido ser.
ResponderEliminarEl helado una delicia, besos.
Hola guapisima, me alegro mucho de conocerte en persona,me lo pase genial, espero que se pueda repetir progamandolo con mas tiempo, me gustan tus recertas, con tu permiso me quedo, un abrazo.
ResponderEliminarque pinta más estupenda tiene, creo que ya se cual va a ser el prosimo artilugio que me compre. una heladera.
ResponderEliminarbesitos y me quedo como seguidora
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarhum!!! que pinta más rica tiene tu helado :) me llevo un trocito !!! saluditos!!!
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