jueves, 7 de julio de 2011

PIZZA DE JAMON Y ALCACHOFAS A LA CARBONARA

,Por petición de una visitante, os`paso esta otra pizza, pero esta vez con unos ingredientes rico, ricos espero que la disfruteis

INGREDIENTES  PARA 2 PERSONAS

MASA

150  GR DE HARINA PARA PIZZA DE LA ARAGONESA (VENTA MERCADONA) O HARINA DE TRIGO CON 25GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
100 GR DE HARINA PARA BIZCOCHOS TAMBIEN ARAGONESA (DE VENTA EN MERCADONA)
1/2 CUCHARADITA DE CAFE DE SAL

INGREDIENTES CARBONARA
1/2 CEBOLLA
150 GR DE JAMON TROCEADO
1 BRIK DE NATA PARA COCINAR
PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA

RELLENO
100 GR DE TOMATE FRITO
LA SALSA CARBONARA
8 CORAZONES DE ALCACHOFA
1 PAQUETE DE QUESO MOZZARELLA ESPECIAL PIZZAS
Y A ELECCION ACEITUNAS VERDES O NEGRAS

PREPARACION


Picar la cebolla durante 4 segundos en velocidad 4, sofreir 5 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el jamon y triturarlo unos segundos a velocidad 6 y sofreír otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la nata y mover sin temperatura 10 segundos en velocidad 2.


MANUALMENTE
Picar la cebolla muy pequeña y sofreir a fuego lento,lr añadimo el jamón finamente picado y seguimos pochando a fuego suave, añadimos la nata y remover hasta wue la salsa espece retirar del guego y reservar.

PREPARACION MANUAL
MANUALMENTE
Colocar la harina en un bol haciendo un pequeño volcan en el centro, incorporar los liquidos y la sal en su interior vamos amasando con las manos hasta que tenga una consistencia de que no se nos pegue en los dedos, debe quedar una masa uniforme la cual podamos extender con facilidad.


THERMOMIX




Ponemos tos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 6 y 1 minutos despues cambiaremos a velocodad  espiga hata ver que la masa se despega de las paredes, sacarla del vaso huntandonos las manos con un poco de aceite a fin de que nos se nos pegue en ellas., formaremos una bola y si no se tiene mucha prisa podemos dejarla levar hasta doblar su tamaño en un lugrar mas o menos calido, ya que su textura es incomparable ,pero si se tiene prisa se puede dar forma en seguida depositandola en una bandeja esecial pizzas de 25 a 30 cm extendiendola
Bueno ya con la masa extendida pasamos a depositar los ingredientes, primero el tomate que extenderemos alrededor de la pizza y luego depositaremos la base de carbonara conrl jamon y la cebolla por encima depositar repartidas por la base las alcachofas a trozos por ultimo aañadir generosamente queso mozzarella por todo el contorno introducirla en el hotno precalentado a 220º durante aproximadamente 20 o 25 minutos



1 comentario:

  1. Mabel que buena pinta tiene esta pizza,pero tiene que saber mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar

dejame tu comentario me ayudará a mejorar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...