lunes, 13 de junio de 2011

POLLO EN SALSA AGRIDULCE

Hoy me han pedido que ponga una receta de la gastronomía china y así acompañar a la ensalada, esta es una receta peculiar ya que los ingredientes que lleva  la salsa agridulce es muy parecida a la que hacen ellos, la fotografia es de cocina.org espero que os guste.

SALSA AGRIDULCE
    • 4 cucharadas de tomate frito o ketchup .
    • 3 c/das soperas de vinagre .
    • 1 c/dita de café de sal .
    • 2 C/das soperas de azúcar .
    • 3 c/das soperas de vinagre de vino .
    • 3 C/das soperas de zumo de piña .
    • gotas de salsa de soja .
    • 1 C/da de maicena diluida en poca agua
    • .
  • ~    opcional poner 1 cebolla cortada a trozos
  •       1/2 pimiento rojo
  •       1 pimiento verde
  •        3 trozos de piña
  • PARA EL POLLO:
  • 2 pechugas de pollo cortados en trozos grandecitos.
  • pimienta y sal al gusto.
  • Aceite para freir.
.EMPANADO
  • 1 taza de harina .
  • 1/2 cuchradita de sal .
  • 3/4 de taza de leche .
  • 2 huevos .

PREPARACION:

Para salsa:
  1. Ponga a sofreir la cebolla, los pimientos y la piña cuando a fuego suave cuando estén dorados se reserva  aparte.
  2. Ponga a calentar en la olla el vinagre con el agua y el azúcar, revuelva bien.
  3. Agregue la maicena y revuelva con un batidor hasta que espese.
  4. Agregue la cebolla y la piña y revuelva.
Para el pollo:
  1. Coloque en un recipiente los ingredienes secos.
  2. Posteriormente agregar los huevos y la leche batir  hasta que no haya grumos.
  3. condimentaremos el pollo que sumergiremos en la mezcla y posteriormente  freir hasta que este dorado.
  4. Colocar sobre el plato y rociarlo con la salsa .

2 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la receta. Ese pollo tiene que estar estupendo.
    No conocía tu blog, pero me interesa ver lo que publicas, así cuenta con un seguidor más.
    Saludos
    Jorge.

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  2. Gracias Jorge, soy nueva en esto de los bloggs, pero he comenzado con mucha ilusión intento compartir lo que voy aprendiendo así que estaré encantada de que me sigas.

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