miércoles, 18 de abril de 2012

ARROZ CON COLIFLOR Y FLETAN AL HORNO



Esta receta es muy tipica aquí en Valencia en tiempo de Semana Santa, sobre todo en jueves Santo donde según la tradición catolica no se debe comer carne, aunque yo le he hecho algunos cambios ya que no me apetecia realizarla en una paella aunque asi es la receta original. 
La que yo os recomiendo es un poco distinta ya que normalmente se realiza con bacalao y por problemas de intolerancia a este pescado por mi chico me atrevi a innovar y le puse otro como es el fletan, pienso que le faltó ese sabor caracteristico del bacalao pero es una alternativa a los que sufren su intolerancia asi que aquí os la dejo espero que os guste besos.



INGREDIENTES


  • 1/2 coliflor mediana
  • 180 gr. de fletan
  •  2 dientes de ajo
  • dos vasitos de tomate triturado o tomate frito
  • Pimiento rojo ( 3-4 tiras amplias) 
  • Aceite de oliva
  •  3 vasos de agua de fondo de pescao
  • Toque de sal( ir probando)
  • 1 vaso y medio de los de agua de arroz
Toque de colorante( azafrán

PREPARACION

Ponemos en una sarten abundante aceite disponemos los ajos cortados a trozos dejar que se doren un poquito a continuación añadimos la coliflor cortada en ramilletes pequeños y el pimiento a tiras, ir sofriendo hasta que esten crujientes sin dejar que se quemen. Sacar la coliflor, el pimiento, los ajos y reservar.
A continuación pondremos los trozos de fletan le damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado se sofrie un poco sin parar de remover para que el fletan coja el sabor, a continuación añadimos el arroz y seguimos dandole unas vueltas a continuación lo volcamos en una cazuela para horno, añadimos la coliflor y el pimiento (si se desea se puede poner como decoración), añadimos el fondo de pescado, mi secreto que seguramente es un secreto a voces es poner el doble de la medida que pongamos de arroz, es decir si ponemos un vaso de arroz , dos de caldo. Rectificamos de sal y añadimos el colorante o el azafran machacado pondremos la cazuela en el fondo del horno precalentado a 220º , normalmente tarda al rededor de unos veinte o veinticinco minutos no debe quedar sin nada de caldo, de esta manera no se quemará, dejar reposar unos quince minuto fuera del horno para que se termine de absorber el caldo y a degustar este rico plato como dije espero que os guste.


Imprimir

7 comentarios:

  1. Mabel me encanta la receta, con lo que me gusta la coliflor.. se ve buenisimo! Aqui la tradicion es no comer carne el miércoles santo pero supongo que sera por zonas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. qué rico plato y qué colorcito tan apetecible...me encanta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he cocinado arroz con coliflor, tiene que tener mucho sabor, habrá que probar la receta porque pinta muy bien! me quedo por aquí! 1 besito Mabel

    ResponderEliminar
  4. jolinnnnn es como el de mi madreeeeee q fuerte !!!! jajajja me parto yo sola. besos

    ResponderEliminar
  5. No conocía este arroz, me resulta muy rico y orginal, tiene una pinta muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  6. Un arroz delicioso,yo comí arroz con pollo hoy,a mi me gusta mucho.besinos

    ResponderEliminar
  7. Aunque nbbo soy muy amante de la coliflor tengo que decirte que tiene una pinta estupenda! un beso

    ResponderEliminar

dejame tu comentario me ayudará a mejorar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...