Viernes lluvioso aqui en Valencia ya se va notando el fresquito que por una parte ya era hora, parecia que no se iba el calor. Bueno comentario un poco trillado muy ingles hablar del tiempo pero de lo que de verdad quiero hablaros es de esta receta la encontre en el magazing de whole kitchen del mes de septiembre, la tenia guardada para subirla en un momento idoneo por lo especial que me pareció y además es con la que participo en el concurso de la cocina de Mar, muy en mi estilo de tartas de queso esta salada sencilla de preparar e ideal para las fiestas que se avecinan como un entrante, asi que espero que os guste y desearos un buen fin de semana y deciros que gracias por estar ahi y darme tanta satisfacción el contar con tantos amig@s besos
PARA LA MASA
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla ablandada cortada en
dados
1 huevo
1 cdta de sal fina
40 ml de agua helada
PARA EL RELLENO
150 ml. de nata líquida
180 gr. de queso stilton (o queso azul)
220 gr. de queso crema ( puse queso philadelphia )
220 gr. de queso crema ( puse queso philadelphia )
trocitos de bacon
3 huevos
2 cdtas. de cebollino picado
sal, pimienta y nuez moscada
3 huevos
2 cdtas. de cebollino picado
sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos en una superficie donde vamos a trabajar la masa la harina hacemos un hueco en el
centro y añadimos la mantequilla, el huevo y la sal. Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes poco a poco,llevaando la harina hacia el centro y amasamos la mezcla hasta obtener una textura granulada. Acontinuación añadimos el agua y mezclamos bien hasta que la masa se ligue. Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que nos quede firme. seguidamente formamos una bola y la envolvemos en film transparente, la introducimos en el igorífico al menos durante una hora.
Si lo deseamos en la thermomix lo preparariemos itroduciendo primero el huevo, la mantequilla y la sal unos segundos velodidad 6 a continuación añadimos la harina y damos a velocidad espeiga hasta formar la masa sin que se peque en las paredes a continuación seguimos los pasos arriba reseñados.
Ahora estiramos nuestra masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm , y la depositamos sobre
nuestro molde enharinado, cortamos los bordes, le ponemos la cubrimos con papel vegetal y le
depositamos peso encima con las bolitas o alubias o garbanzos la función que hacen es que la masa no suba demasiado. La introducimos en el horno, precalentado a 180º durante unos 30 minutos.Una vez horneada la masa, la dejamos enfriar y mientras preparamos el relleno y para ello ponemoslos huevos en un bol, los batimos ligeramente y añadimos la nata líquida y el queso crema,
mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y seguidamente añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.Vertimos el relleno sobre la masa y ponemos el queso stilton(o el que hayamos legido) desmenuzado dentro de la misma,añadimos un poco de cebollino por encima, y lo horneamos durante unos 40 minutos a 190ª. y tendremos preparado este palato que esta buenisimo sobre todo para los amantes del queso con sabor.
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que rica a mi con este tipo de queso me encanta,la comería a todas horas,un beso
ResponderEliminargracias por acompañarme buen finde
ResponderEliminartiene que estar de vicio... me muero por darle un mordisquito...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Mabel, sí me llegaron tus comentarios de esta entrada para el Sorteo de Recetas Navideñas. A mí me pasa a veces, sobre todo los fines de semana, que no se si se han publicado los comentarios que hago a los blogs o no. En fin...cosas de la tecnología jijijiji.
ResponderEliminarTomo nota de tu participación y suerte.
http://cosasdemabel.blogspot.com
Mabel que riquisima tarta, con lo que nos gustan en casa las quiches, no tenia esta receta, seguro que la hago. Besos
ResponderEliminarBuenos días Mabel. Una tarta de queso muy buena la que nos has preparado, el saborcito del queso azul me encanta. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en el. Yo estoy visitando el tuyo y no paro de ver cosas muy ricas por lo cual y con tu permiso creo que me quedare, para seguir disfrutando de todas las cosas buenas que nos preparas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mabel riquisima tu tarta de queso,para un aperitivo de lujo te ha quedado preciosa Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las tartas de queso... es que me vuelven loquita!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, a ver cómo me sale!!
Un beso, Mabel.
Riquísima esa quiche, me encantan esas tartas!
ResponderEliminarQue lindas canciones tienes en el blog.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué buena pinta tiene esa quiche, Mabel! Besitos.
ResponderEliminarJajajaja, pense que era una tarta dulceee!!! y llego y me encuentro con esta pedazo tarta salada, mmmm!!! le cambio el queso azul, claro, que no me gusta pero lo demas... tiene una pinta tremenda
ResponderEliminarUn beso