martes, 18 de octubre de 2011

pizza con baicon y piña



Ya es lunes mas bien decir que es casi martes por la hora que estoy subiendo esta entrada, despues de un fin de semana que como diria Ortega Cano "he estado tan agustito" donde he podido desconectar y olvidar el estres de la semana de trabajo que como cada tres meses  por estas fechas   tenemos de plazo para efectuar las liquidaciones como  el iva y demas, dolores de cabeza para las empresas donde  deben liquidar sus impuestos con el fisco "hacienda" uffff que rollo no? pues si ese es mi trabajo prepararlos  e intentar ayudar a las empresas dentro de la legalidad a que sea mas llevadero el prepararlas y efectuar su pago. Por eso cuando paso un finde tan bonito como este me llena de estimulo para enfrentar lo dias donde esl reloj corre tan deprisa que la palabra no tengo tiempo me desespera, no se si alguno o alguna se siente identificado pero para mi este blog me ha dado la oportunidad de transmitir independientemente de mis recetas culinarias, momentos vividos y sobre todo desconectar de la vida diaria como la mia que es bastante estresante acercando un poco uno de mis hobbys que es la cocina y hablando al respecto os traigo esta pizza facil de preparar y rica, rica asi que aqui os la dejo disfrutarla.




INGREDIENTES  PARA 2 personas

MASA
250 Gg de harina para pizzas (he utilizado la harina para pizza marca aragonesa de mercadona con levadura incorporada)
 ( o harina de trigo con 25 gr de levadura de panaderia fresca)
120 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
1cucharadita de cafe de sal

RELLENO

INGREDIENTES

150 ml de tomate frito
100 gr de beicón ahumado
5 o 6 cortadas de piña
queso rallado mozzalela especial pizzas
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de salsa barbacoa (he utilizado la de la marca mercadona)
oregano al gusto

PREPARACION

Colocamos  los ingredientes liquidos en  la thermomix a velocidad 2  1 minuto aproximadamente,40 grados, a continuación la harina y la sal velocidad 6 1 minuto , despues a velocidad espiga como 3 minutos  la masa estará hecha cuando se despegue de las paredes. Sacar la masa engrasar las manos con un poco de aceite a fin de poder trabajarla sin que se nos pegue debe quedar flexible, dejar reposar hasta que doble su volumen. (poner la masa en un lugar cálido crecerá antes).

MANUALMENTE
Colocar la harina en un bol haciendo un pequeño volcan en el centro, incorporar los liquidos y la sal en su interior vamos amasando con las manos hasta que tenga una consistencia de que no se nos pegue en los dedos, debe quedar una masa uniforme la cual podamos extender con facilidad.En una bandeja apropiada para pizzas de 30 a 50 cm de diametro a proximadamente,  colocar papel vegetal para que no se pegue extenderla hacia los bordes depositándo las manos encima desde el centro hacia afuera cubriendo con la masa la base, si se rompre despositar masa encima a fin de que quede una superficie compacta, posteriomente echar el tomate y la salsa barbacoa cubriendo la base, despues colocar el bacon cortado a trocitos y la piña cortada tambien a trozos cubrir la pizza, . Después repartiremos el paquete de queso mozzarela  por encima ( debe quedar bien nutrida de queso),  y espolvorear con oregano´ya sabeis que se pueden utilizar los ingredientes que queramos lo bueno de esta receta que admite los que mas nos guste besitos.





Buenas porciones eh?

Quisiera hacer referencia l concurso que efectua mi cocina de recdetas variadas conmemorando su primer año de blog desde aqui felicidades


Imprimir
Posted by Picasa

10 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    que rica, así, recuerdo que la primera vez que comi pizza fué con piña, deliciosa

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! me lo has quitado de la mano jajaj !!! la hice el domingo para cenar y la tengo latente en fotos para subir la receta un dia que no tenga nada!!! jajja !!! de todas maneras te ha quedado tan rica como la mia que pinta más buena saluditos!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca le he puesto piña a la pizza, Mabel! Habrá que probarlo! Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias por compartir tan deliciosas recetas...Esta la voy a intentar a ver como queda. Muchas bendiciones!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Jackelyn me alegro que te guste intento aprender y dar a conocer lo que voy recopilando besos

    ResponderEliminar
  6. hola Susana bienvenida a esta tu casa gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  7. me alegro que te guste Angie porque a mi tus recetas me encantan besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Rubi vaya hemos coincido en la receta, desde que comi la pizza hawaina en telepizza esta es mi prefererida besos

    ResponderEliminar
  9. Hay Mabel, he llegado tarde para degustar tu magnífica pizza, muy rica si señora,.....saludos paco

    ResponderEliminar

dejame tu comentario me ayudará a mejorar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...