miércoles, 12 de octubre de 2011

PAN AL VAPOR







Desde que estoy a dieta estoy utilizando la thermomix mas que nunca ya que la mayoria de las verduras las estoy cocinando al vapor en el cacharro varoma y la verdad es que no necesitan practicamente ningún añadido  porque resalta muchisimo el sabor de la misma verdura y este pan aunque no es de dieta ehh......? lo he realizado en el varoma y que os puedo decir, está buenisimo es parecido al pan de molde sin corteza y resalta su sabor el tostarlo en la tostadora,  lo he realizado en un molde de plunkay pero tambien se puede hacer con la forma de un pan redondo. Esta receta en cuestión la vi en canal cocina tv y me encantó sigo investigando con el ya que se le pueden añadir semillas de ´sesamo o similares hacerlo con harina integral etc os invito a prepararlo y me contais  muchos besos.

INGREDIENTES

- 150 gr de agua                                     
- 15 gr levadura fresca
-  250gr harina
- 1 cucharadita de sal
-  aceite para engrasar
- 1500 de agua (para el varoma)



PREPARACIÓN

.poner el agua (150 gr) y la levadura en el vaso 2min/37º/vel 1 .añadir la harina y la sal y poner 2 min 30 seg vaso cerrado  velocidad espiga..formar una bola con la masa y ponerlo en un plato sopero engrasado con aceite (el plato tiene que caber en el recipiente varoma yo lo he puesto como he dicho antes en un molde alargado que utilzo para el plunkay que cabe en el varoma). , cerrarlo con la tapa  y taparlo con un paño de cocina  esperar una hora  aque doble su tamaño.

.Vertmos los 1500 gr de agua, poner el varoma con el molde o el plato sopero y ponemos 45 min/varoma/vel 1..dejamos  enfriar y lo cortamos en rodajas de 1cm aproximadamente y ya lo tenemos listo como dije ya me contais-

Os pongo el video de canal cocina por si lo quereis ver mejor.





 


Imprimir
Posted by Picasa

14 comentarios:

  1. Se ve estupendo este pan. Jopé!!! Cada dia tengo más ganas de la maquinina!!! La tarta de más abajo es de las que me gusta, con el queso y el detalle de los frutos caramelizados me parece muy acertado. Gracias por contarnos la tradición de tu tierra. Vaya guapos que tendrán que quedar los escaparates de las confiterías con tanta fruta de mazapán!!!! Besinos Mabel.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel:
    Gracias por compartir esta receta.
    Ya hace casi un mes que nos conocimos.
    ¡Como pasa el tiempo!.
    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado un pan estupendo !!! Vaya miga !!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola chicas gracias por pasar a visitarme y felicidades a todas las que se llaman Pilar

    ResponderEliminar
  5. Hola Mabel, encantada de conocerte, veo que tienes un blog muy variado y me interesan mucho tus recetas, como este delicioso pan.Ya tienes una seguidora más.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Mabel. Acabo de conocer tu blog a través de Ptitchef. Espectacular el pan al vapor. Volveré a curiosear a menudo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Mabel, pero que blog mas bonito me ha gustado mucho, y la receta del pan también intentare hacerlo.
    Cuando estudie lo que me pides ya te contesto, y cuando haga el cursillo te llamo, haber si lo preparo todo.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  8. Se ve super sabroso ademas de nutritivo. Lo voy a probar. Un placer estar aca.

    ResponderEliminar
  9. gracias jackie por visitarme me encanta tu blog

    ResponderEliminar
  10. Un pan genial y rico. Enhorabuena por el blog, me quedo de seguidora vuestra. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Gracias por tus comentarios, Mabel. El otro día vi en el Reader que habías publicado una receta mía y cuando vine, ya no estaba! No se qué ha podido pasar. Un besito y me llevo un trozo de ese rico pan. Feliz finde!

    ResponderEliminar
  12. hola Mabel gracias por todo lo que me has dicho, me encanta tus palabras, y ese pan de molde tengo que probarlo, un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. Hola Mabel, Hola y hola:
    Tengo que hacer ese pan de molde, no lo hice nunca y me rechiflan los panes, así que lo anoto y en cuanto pueda, no ahora, (DIETAAAAA), lo haré.
    Gracias por tus palabras, eres un solete!!
    un beso no; besos mil

    ResponderEliminar
  14. Mabel este pan tiene una pinta estupenda, con un poquito de aceite tiene que estar delicioso.

    Tomo nota los panes son mi asignatura pendiente.

    De nuevo tengo que decirte que tienes un blog precioso.

    Besitos.

    ResponderEliminar

dejame tu comentario me ayudará a mejorar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...