jueves, 20 de octubre de 2011

LUBINA A LA ESPALDA

 

No creo descubrir América con esta receta pero os tengo que decir que es una de las formas que mas me gusta el pescado y sobre todo la lubina que tiene un sabor tan suave que permite darle el toque que se quiera. Esta pieza en cuestión lo fileteo el pescadero Toni que podria decirse que es el pescater del barri  el que siempre cuida con mimo el aspecto de todo lo que compro en su pescaderia. No tengo       nada   contra las grandes superficies ya que en muchisimas ocasiones he comprado en ellos pescado,     pero   reconozco que me da mas fiabilidad comprar en estos pequeños establecimientos y en el que      compro yo me encanta   porque se que va a ser un exito,  da igual la forma en que lo cocine y por eso   va desde aqui mi pequeño homenaje a ese  pescater de barri que a pesar de la competencia tan grande    que hay con estas superficies siguen ahi   dandonos esa calidad que tanto nos gusta . Bien y ahora os  dejo con  la receta besitos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 Patatas grandes
1 cebolla
1 lubina grande en filetes
aceite de oliva
sal
2 ajos
1/2 cucharadita de pimentón
        1/2 vaso de vino blanco       

                                                                                           


PREPARACION                                            

En primer lugar lavabamos los filetes , salamos y reservamos. A continuación pelamos las patatas         cortamos en rodajas y en una sartén donde abremos puesto aceite generosamentey pondremos a freir    las patatas cuando esten a medio freir añadimos la cebolla y freiremos hasta que veamos la cebolla        este cristalina.                                                                                                                                             
   


Pondremos a calentar el horno a 200 º y en una bandeja en la que la habremos forrado con papel de albal depositaremos las patatas y la cebolla formando un lecho, encima pondremos los filetes de lubina y añadimos el vino blanco los ajos cortados y el pimentón y horneamos durante 10 minutos.,sacarlo del horno y emplatarlo como veis nada dificil de preparar y deliciosa espero que os guste.







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11 comentarios:

  1. El pescado cuanto más sencillo más rico, siempre y cuando sea de calidad como dices. Te ha quedado delicioso!
    BESITOs

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  2. Hola Mabel, doy fé de que está riquisimo por que yo lo preparo igual que tú, lo que no le pongo es el pimentón molido, la próxima vez le pongo,.......saludos paco

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  3. delicioso el pescadito asi !!! te ha quedado de lujo guapa. Un beso

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  4. Hola Mabel:
    Tiene que estar buenísima la lubina preparada como nos cuentas.
    Si que la voy a probar de cocinar.
    Besos, Montserrat

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  5. una receta riquísima..me encanta el pesacado así.
    tienes un blog precioso y unas recetas deliciosas..me quedo de seguidora¡
    besitos,
    Ani.

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  6. gracias cariñet por quedarte espero no defraudar besos

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  7. Se ve todo muy riko, Gracias por comnpartirlo. besos

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  8. Que rica esta lubina!! te quedo espectacular.
    GRacias por participar en mi sorteo, mucha suerte!
    Me quedo a seguirte, tienes un blog muy bonito, me encanta el color verde, y se ve tan ordenadito...
    Un beso

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  9. Mabel esta lubina tiene una pinta fantástica, me ha encantado.

    Besitos guapetona y ya nos queda menos para el cursillo!!!

    Muack.

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  10. Mabel, a mí también me gusta mucho el pescado así. Y comparto lo que dices, en las pescaderias pequeñas además de atendernos muy bien, la calidad de lo que compras es excelente. Besinos.

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