Bueno esta receta la encontre hace tiempo en un blog, la copié porque me pareció estupenda no recuerdo su nombre, ahora bien a quien le gusta el chocolate está tarta está buenisima, reconozco que solo la he hecho una vez a pesar de que me encanta el chocolate, en casa lo prefieren mas suave como es el chocolate blanco.
Esta receta se la dedico a Silvia y a Jeny que me han pedido que pusiese la receta de la tarta de chocolate asi que espero que la disfruten.
Esta receta se la dedico a Silvia y a Jeny que me han pedido que pusiese la receta de la tarta de chocolate asi que espero que la disfruten.
INGREDIENTES:
GLASEADO:
Al baño María se deshace el chocolate junto con la mantequilla.
Hasta que se derrita, que quede bien ligado, espesito y brillante.
Y ahora viene lo más difícil que es echar el chocolate (un truco para que quede uniforme es echarlo con un cucharon en el centro de la tarta repartiendolo y no pasar niungún utensilio por encima y dejar .que repose
150 gr. chocolate del tipo( postres de Nestlé ),
120 gr. de aceite de girasol
120 gr. de aceite de girasol
140 gr. azúcar triturada (si no la puedes moler en los supermercados la venden como azúcar glas
6 huevos (claras y yemas separadas),
1 pizca de vainilla
120 gr. harina,
1 pizca de sal
6 huevos (claras y yemas separadas),
1 pizca de vainilla
120 gr. harina,
1 pizca de sal
1 cuh. de azúcar
COBERTURA:
confitura de albaricoques
confitura de albaricoques
ELABORACIÓN:
Se derrite el chocolate al baño María y se mezcla bien con el aceite.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se unen las dos preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte ( se le añade una cucharada de azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, levadura y vainilla) a la mezcla anterior, muy poco a poco.
Aparte se batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se unen las dos preparaciones.
Batir las claras a punto de nieve muy fuerte ( se le añade una cucharada de azúcar normal un poquito antes de acabar de subirlas).
Se vierte la harina (a la que se habrá adjuntado el poquito de sal, levadura y vainilla) a la mezcla anterior, muy poco a poco.
Finalmente se le echan las claras de huevo con movimientos envolventes.
Al horno en un molde desmontable untar con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se untar con la confitura de albaricoques y también el exterior (es más fácil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar le bizcocho un rato en un lugar fresco, se coloca en una fuente con la parte de abajo arriba para que quede mas uniforme.
Al horno en un molde desmontable untar con mantequilla y enharinado. Unos180º y 3/4 de hora (hay que vigilar).
Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se untar con la confitura de albaricoques y también el exterior (es más fácil si se calienta un poquito antes).
Se deja reposar le bizcocho un rato en un lugar fresco, se coloca en una fuente con la parte de abajo arriba para que quede mas uniforme.
GLASEADO:
Hasta que se derrita, que quede bien ligado, espesito y brillante.
Y ahora viene lo más difícil que es echar el chocolate (un truco para que quede uniforme es echarlo con un cucharon en el centro de la tarta repartiendolo y no pasar niungún utensilio por encima y dejar .que repose
Seguro que la disfrutarian mas si se la hicieras tu con mucho amor y con mucha pasion! :)
ResponderEliminarun abrazo!
Sara.
No especifica la cantidad de levadura para el bizcocho, ni de chocolate y mantequilla para la cobertura. A parte de eso tiene una pinta estupenda.
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